您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

加强民族团结 振奋民族精神——财务处民族团结进步月活动

根据校党委关于组织开展2023年民族团结进步月活动的通知精神,财务处党支部与财会金融学院、实训处党支部共同开展了以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的民族进步宣传月活动。

本次活动全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,切实把民族团结进步宣传月各项活动与学校工作结合起来,把维护民族团结的思想渗透到每一位教师和学生心中。

首先,师生来到宁夏科技馆,跟随讲解员的步伐了解到了关于天文航天、人工智能、海洋生物、医药、自然地理科学、人体消化及免疫系统等多方面的知识,进一步地激发师生们的创新思维与意识。

其次,在室外拓展活动环节中进行了反口令,N人N足活动以及少数民族学生才艺展示,场面十分欢乐。

最后,师生们来到“乐动旅程”场馆,进行了接力过河,障碍接力,跑酷挑战赛,书法临摹,灯谜互动等活动,师生们参与其中,乐在其中

本次活动进一步促进了财务处全体党员群众和谐、团结、互助的社会主义民族关系,大家纷纷表示要像石榴籽一样紧紧团结在校党委领导下,为即将到来的“国家双高”验收及申办本科层次职业学校建设工作做好资金保障工作。

(文、图/葛蕾)