您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组2022年第三次集体学习会

3月25日,学校召开党委理论学习中心组2022年第三次集体学习会,重点学习并专题研讨了2022年全国“两会”精神,并对习近平总书记视察宁夏重要讲话精神进行了再学习再研讨。校党委书记陈晓军主持会议,校党委理论学习中心组全体成员参加。

与会人员集体学习了2022年全国两会精神、2022年《政府工作报告》,习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神、习近平总书记在十三届全国人大五次会议参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,在自治区纪委十二届六次全会上陈润儿同志的讲话精神、艾俊涛同志的报告精神及4起违反中央八项规定精神典型问题的通报、陈润儿同志在宁夏领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神、自治区党委 人民政府《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见》等。

校党委班子成员宛国成,中层干部滕兴敏、赵志梅围绕学习贯彻2022年全国“两会”精神作了交流发言。校党委班子成员宁晓娟,中层干部胡亚荣、田浩围绕“深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神”作了交流发言。大家一致认为,在2022年全国两会上,习近平总书记把握新的时代方位,观大势、谋全局、明方向,回顾新时代党和人民奋进历程,首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。大家纷纷表示,要通过学习两会精神,准确把握国家发展大势、职业教育发展趋势和学校面临的形势,增强进一步发展的信心,结合学校“十四五”发展目标和“双高计划”项目建设任务,激励全校师生坚定信心,真抓实干,将各项目标任务要求落到实处。

最后,校党委书记陈晓军提出要求,本次党委中心组扩大学习范围广、内容多、效率高,中心组成员要提高政治站位,保持谦虚的心态、培养终身学习的习惯,从学习中汲取成长的力量。同时,陈晓军要求各参会人员会后要在集体学习的基础上结合本部门、本单位实际,围绕与学校发展紧密相关的内容进行重点学习,研究谋划落实举措,将全国两会精神、习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述内容、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神等转化为推动学校改革发展和“双高”建设的生动实践。

(文/雷锡岳 图/田洁)