您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

我校举行2022年度意识形态工作责任书签订仪式

为切实担负起党要管党、全面从严治党各项要求,进一步压紧压实意识形态工作责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。3月25日下午,我校在5号楼二楼会议室举行2022年度意识形态工作责任书签订仪式。全体校领导班子成员、中层干部参加了本次会议,党委副书记宛国成主持会议。

会上,校党委书记陈晓军与党委班子成员签订了2022年度意识形态工作责任书;党委班子成员与分管部门单位负责人分别签订了2022年度意识形态工作责任书。

校党委书记陈晓军指出,意识形态工作具有极端重要性,各部门必须时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,自觉扛起责任,做到守土有责、守土尽责,主动抓好意识形态领域各项工作,深入领会意识形态工作的本质内涵,不断探析意识形态工作的互动性、融合性和实效性,真正将意识形态工作落到实处,保证不发生意识形态安全事件。

责任书的签订,将有力推动意识形态工作责任压力的层层传导,形成横向到边、纵向到底的责任体系,激发学校团结奋进的强大力量,为学校“双高”建设和高质量发展提供思想保证和舆论支持。

(文/赵睿华 图/田洁)