您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

图书馆、信息网络中心联合党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作

按照学院党委的安排部署,2022年3月14日下午,图书馆、信息网络中心联合党支部召开了2021年度组织生活会。会议由支部组织委员丁继国主持,共11名党员干部参加了会议,校长关世春以普通党员身份参加支部组织生活会并对本次会议进行把关指导,图书馆馆长张洪迪、信息网络中心陈红科作为群众代表列席了会议。

会前,支部组织党员深入学习了《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》、中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第十四次全体会议公报等内容,引导党员统一思想、深化认识,为开好组织生活会打好思想基础。同时,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,在此基础上对照党中央和习近平总书记的号召和要求、新时代合格党员标准、入党誓词以及革命先辈和先进典型四个方面,认真查摆问题。

会上,支部组织委员通报了2021年度党支部组织生活会会前准备情况、2020年度组织生活会查摆问题和整改落实情况并代表支部班子做了述职发言,对支部存在的问题进行深入剖析,主动带头接受批评。支部宣传委员、全体党员也认真对照四个方面查摆了存在的突出问题,剖析实质和根源,明确了努力方向和整改措施。与会党员态度诚恳、开门见山、直面问题、开诚布公,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,达到了预期效果。

校长关世春对此次组织生活会进行了点评,他指出,此次组织生活会大家发言诚恳真诚,会议开出了辣味,起到了红脸出汗的效果,增进了支部的凝聚力、战斗力。同时,指导支部从突出重点、把握关键、融入教学、推进工作四个方面抓好十九届六中全会的学习,并从加强思想政治建设、增强团结协作、提高党建工作科学化水平、注重实效性和加强自身建设五个方面对支部今后的工作开展提出了合理化建议。

会后,支部按要求组织开展了民主评议党员,通过发放测评票的方式评议出优秀党员3名。下一步,支部将做好组织生活会的“后半篇文章”,梳理汇总存在的问题,制定行之有效的整改措施,抓好整改落实。

此次组织生活会的顺利召开,使全体党员干部进一步增强了党性观念、提高了政治站位,提升了思想认识、以新的精神面貌全面推进2022年度各项工作的开展和“双高计划”的实施。

(图/文 张婕)