您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组2021年第九次集体学习会

9月17日上午,学校召开党委理论学习中心组2021年第九次集体学习会,专题学习习近平法治思想并组织进行党史学习教育第八次专题研讨与巡视整改专题研讨。校党委书记陈晓军主持会议,校党委理论学习中心组全体成员参加。

本次学习会分为两个专题。一是专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及相关文件精神,与会人员集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、《中华人民共和国教育法(修订)》《中国共产党组织工作条例》及中共中央、国务院办公厅《关于加强社会主义法治文化建设的意见》《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》等。二是专题学习了《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》的部分内容。

随后,校党委班子成员付彬,中层干部姚鹏、庞鸿斌围绕党史学习教育专题“增进团结统一”进行了交流研讨;校党委班子成员陈志怀,中层干部叶燕、张洪迪围绕巡视整改专题“全面依法治校”进行了交流研讨。

大家表示,在新起点上推进民族复兴伟业,最根本的就是要坚决做到“两个维护”,进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。将坚定对马克思主义信仰的“恒心”,对政治纪律和政治规矩的“上心”,对认识政治问题的危害性的“走心”,对落实党中央的大政方针的“用心”。把团结统一维护和谐稳定作为第一责任,传承斗争精神、增强斗争意识、提高斗争本领;把服务学校高质量发展作为第一要务,善识统战之变、善聚统战之智、善汇统战之力;把践行为师生服务作为第一使命,厚植为师生情怀,密切联系师生,为师生排忧解难。激发全校师生风雨同舟、万众一心的团结合力,凝聚努力奔跑、同心逐梦的团结伟力,助推学校各项事业高质量发展。

最后,校党委书记陈晓军对与会人员提出了三点要求。一要强化理论学习,坚定理想信念,提升履职能力;二要在担当中主动作为,切实发挥敢于担当、善于担当、乐于担当的示范表率作用;三要坚持党建引领,增强创新本领,勇于创新、善于创新,全面落实立德树人的根本任务。

(文/王苗苗 图/范明明)