您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组2021年第十次集体学习会

10月22日上午,学校召开党委理论学习中心组2021年第十次集体学习会,重点学习并专题研讨了自治区党委第十二届第十三次全会精神。校党委书记陈晓军主持会议,校党委理论学习中心组全体成员参加。

与会人员集体学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话、在中央人才工作会议上的重要讲话精神及有关意识形态的重要论述,传达学习了中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第十三次全体会议决议、陈润儿同志在自治区党委第十二届第十三次全会上的讲话精神、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、全区高校党的建设工作会议精神、自治区教育工委书记教育厅厅长李秋玲同志在全区高校党的建设工作会议上的发言精神和自治区党委组织部关于《学习贯彻<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>安排》等。

校党委班子成员关世春、宛国成、宁晓娟等围绕“学习贯彻中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第十三次全体会议精神”作了交流发言。大家表示,铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。铸牢中华民族共同体意识,事关整个国家和中华民族的前途命运,是全社会的共同责任,对于高校扎根中国大地、办好中国特色社会主义大学更具特殊的理论价值和现实意义。作为培养具有铸牢中华民族共同体意识的社会主义建设者和接班人的主阵地,必须将铸牢中华民族共同体意识教育贯穿始终,以“双高建设”为契机,着眼构建全员、全过程、全方位协同育人体制,形成铸牢中华民族共同体意识全员参与、全域贯穿、全程覆盖的“大思政”工作格局,着力解决好培养什么人、如何培养人、为谁培养人的重大课题。

会上,中层干部卜晓苑、罗灵芝、许华围绕党史学习教育专题“感悟思想伟力”进行了交流发言。

最后,校党委书记陈晓军提出了三点要求。一要高度重视政治理论学习,增强学习的主动性,提升学习的针对性和实效性。二要将政治建设摆在首位,抓好基层党组织的政治理论学习,做到学习有计划、有记录、有总结,确保学习内容、时间、人员“三落实”,不断增强基层党组织的政治功能和组织力。三要坚持一手抓政治理论学习,一手抓业务工作推进,做到“两手抓、两不误”,确保政治理论学习扎实有效,业务工作推进高效有力,以高质量的党建引领推动学校各项工作的高质量发展。

(文/王苗苗 图/范明明)