您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

学习新思想 立足新起点 奋进新征程——学校召开党委理论学习中心组2021年第七次集体学习会

7月9日上午,学校召开党委理论中心组2021年第七次集体学习会,专题学习研讨习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神。校党委书记陈晓军主持会议,校党委理论学习中心组全体成员参加。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,传达学习了《习近平给北京大学的留学生们的回信》及自治区教育工委《关于深入学习贯彻习近平总书记给北京大学留学生重要回信精神的通知》,集体观看了自治区党委庆祝中国共产党成立100周年专题片《初心铸就辉煌》及自治区党委保密办、自治区国家保密局有关保密知识和案例的专题片。

随后,校党委班子成员宁晓娟,中层干部王建华、滕兴敏、施卫保围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话进行了交流研讨。大家一致认为,习近平总书记的讲话令人振奋,为全国上下把握新机遇、应对新挑战、实现新发展、奋进新征程增强了信心、指明了方向,更是学校在未来很长一段时间内推动自身建设和改革发展的重要指引与根本遵循。大家表示,要结合深入开展党史学习教育,在全校师生中掀起对习近平总书记重要讲话精神的学习热潮,将对讲话精神的学习领会切实转化为办学治校的强大精神动力,主动担当作为,在实现第二个百年奋斗目标新的“赶考之路”上砥砺奋进,为学校的高质量发展作出新的更大贡献。

最后,校党委书记陈晓军谈了学习体会并提出了三点意见。一要深刻领会和把握习近平总书记讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;二要深刻领会习近平总书记讲话的重要内涵,准确把握工作要求;三要在全校迅速掀起学习热潮,并切实贯彻落实到各项工作中。他特别强调,我们要时刻牢记习近平总书记的伟大号召,时刻谨记习近平总书记的殷殷嘱托,认真践行为党育人、为国育才的初心使命,坚定社会主义办学方向,坚决落实立德树人根本任务,为宁夏经济社会发展持续提供高质量的技术技能人才支撑,开启学校办好人民满意高等职业教育的新征程。

(文、图/范明明)