您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

宁夏工商职业技术学院师生热议庆祝中国共产党成立100周年大会

2021年7月1日上午,宁夏工商职业技术学院采取集中收看与定点收看相结合的方式,共设置1个主会场,27个分会场,组织全体师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。大家纷纷表示,总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,令人鼓舞、催人奋进,在今后的工作中将更加坚定奋斗意志,努力在新征程中有新作为,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏而不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

商贸学院党总支书记 赵晓宁

今天是一个永载史册的日子,今天我们怀着无比激动的心情观看了中国共产党建党百年庆祝大会,与全国人民一起共祝我们伟大的党百年华诞。一百年的辉煌历程,向世人证明了没有共产党就没有新中国,中国共产党带领中国人民实现了站起来到富起来的百年目标。我们坚信,在中国共产党的领导下,一定能实现强起来的民族复兴梦!习总书记在庆祝大会上的讲话,令我们倍受鼓舞、倍感振奋,也倍感责任重大、使命光荣。作为高等职业教育学校的基层党组织,我们要牢记为党育人、为国育才的使命,认真学习贯彻习总书记的讲话精神,不断强化基层党组织建设,落实立德树人根本任务,为区域经济的发展输送更多高技能人才!

组织宣传处 范明明

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话催人奋进,为我们指明了前进的方向。我们要进一步牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定共产主义理想信念,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以百年为奋斗新起点,牢记昨天的苦难辉煌,勇担今天的责任使命,不负明天的伟大梦想,同心同德、求真务实,敢闯敢干、改革创新,奋力开创各项工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

人文教育学院 陈冰

值此党的一百周年华诞来临之际,我和同学们一起观看了在北京天安门广场隆重举行的“庆祝中国共产党成立100周年大会”,百年沧桑巨变,都在今日尽展笑颜,我们有幸一同见证。我内心深感无上光荣,使命在肩。隆重的庆典,强大的国力,伟大的领导,这集会让我们热血澎湃,心生自豪!百年风华正青春,一百年光辉历程,一百年伟大成就,没有共产党就没有新中国,就没有我们现在的幸福生活!作为一名一线的高校教师,我们的责任和使命就是要教育好引导好学生去感恩党、铭记党、歌颂党。16年前的我和现在身边的学生一样年纪,同属最好的年华,从庄严地举起右手的一霎那开始,我的心中便多了一份神圣的承诺,肩上便多了一份光荣的责任。从学生党员到教师党员,我将用我毕生的精力去实践对党的忠诚。做新时代的党员教师应是深入学习教育理念的实践者、师德建设的示范者、学校发展的推动者、课程改革的指路者和学生成长的引路人。今后我会更加坚定共产主义信念,明确努力提高方向,围绕学校中心工作,坚持立德树人,培养更多高素质技术技能人才和能工巧匠,才能无愧于时代和社会赋予我们的重任。

心理健康中心 范丽萍

今天,我们迎来我们党的百年华诞,并聆听了总书记的重要讲话,作为一名普通的党员教师,我骄傲、我自豪,同时更感到重任在肩。因为教师是一个很高贵的词汇,是文化和精神的传播者,是人类精神家园的守望者,我们不仅传播专业知识和技能,更重要的是培养合格的社会主义接班人。身为教师的我,将会在今后的工作和学习中,从自我做起,以高尚的人格感染学生,以丰富的知识引导学生,以博大的胸怀爱护学生,铸就师德之魂、谱写爱生之歌。再次向伟大的党致敬,祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!

电气与控制工程学院士官生 杨伟亮

今天在学校的组织下我们集体观看了庆祝建党100周年七一大会,我深受感触,此时我心情激动充满自豪。百年风雨,百年征程。今天,我们伟大的党迎来了百年华诞。1921的小小红船越过急流险滩,穿越时代沧桑,已然成为带领中华民族实现伟大复兴的巍巍巨轮。作为一名新时代的青年大学生,一名准军人,一名入党积极分子,唯有保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干的奋斗姿态,脚踏实地,才能扛起新时代赋予我们的责任和使命。

(文、图/马李娜)