您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

学校成功举办“第二届大学生学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”主题演讲比赛

为深入贯彻习近平总书记思想政治理论课建设重要论述,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分发挥思想政治理论课作为立德树人关键课程作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,根据《自治区教育工委办公室、教育厅办公室关于开展全区高校习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动的通知》要求,由组宣处主办,马克思主义学院承办的“宁夏工商职业技术学院第二届大学生学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展吏”主题演讲比赛,于5月31日在图文信息中心报告厅成功举办,来自全校的师生代表300余人现场观看比赛。

比赛中,选手们以“风雨百年正青春·党的光辉照我心”为主题进行演讲,以党的百年奋斗史、创业史、发展史中涌现出的先进典型人物、典型事迹为主要内容,结合自身经历,讲述自己对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的感悟与体会,他们或激情澎湃、或娓娓道来,用朴实的语言、真挚的情感,表达青年一代对国家的赤诚热爱和坚定跟党走的信心和决心,传递着努力奋斗、报效祖国、一心为党的热烈情怀,引起广大观众的共鸣,比赛现场氛围热烈,现场频频报以热烈的掌声。

本次主题演讲比赛的成功举办,不仅为现场的同学们上了一堂生动的思政大课,而且通过演讲比赛展示了我校思政课实践教学活动取得的成效,为青年学生深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史夯实良好基础。

(文/吴晓芹  图/王亮)