您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

聆听百年党史 不忘初心使命——学校教授联谊会开展党史专题学习研讨

为深化党史学习教育,在“学思悟践”中让党课“活”起来,更好地凝聚高层次人才投身学校高质量发展,6月1日下午,学校教授联谊会开展了党史专题学习研讨活动。

马克思主义学院赵志梅教授以《中国共产党的百年逐梦之路》为题,纵向串联了党的成立与“民族独立,人民解放”之梦、党的探索与“国家富强、人民富裕”之梦、党的新征程与“中华民族伟大复兴”之梦,为参会教授上了一堂生动的党课。

教授联谊会会长施卫保、副会长焦改丽结合党课学习与实际工作,分别作《党史学习教育贵在力行》、《在学习中感悟思想的力量》主题发言。施卫保表示,党史学习教育要同解决实际问题结合起来,为师生实事、办好事;党史学习使我们更深刻理解新时代到底新在哪里,现阶段职业教育发展突出的问题在哪里,我们努力方向在哪里,通过悟透思想精髓,就能够更加鼓舞我们的斗志,更加坚定地向奋斗目标前进。随后,与会教授作了作了研讨发言。

最后,学校党委副书记宛国成指出,教育工作者是为国育才、为党育人,学习党史不是喊口号,而是要将党史学习转化为立德树人的行动力。他勉励全体教授要努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,与学校一起携手并肩,不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”,助推学校高质量发展。

(文、图/李爱华)