您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识——自治区宣讲团到校开展专题宣讲活动

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察宁夏重要讲话精神,帮助学校广大党员干部、师生深入理解铸牢中华民族共同体意识的重点内容,打牢共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,6月2日下午,自治区宣讲团成员、自治区民委宗教二处处长曹克俭同志以“传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”为题到校作专题宣讲。校党委宛国成副书记主持并讲话,学校党委领导班子成员、师生代表等近200人参加宣讲活动。

曹克俭同志以“传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识”为主线,从“准确把握铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵;深化对铸牢中华民族共同体意识的认识和理解;没有中国共产党领导下的中华民族共同体就没有新宁夏;增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉”四个方面,结合宁夏发展实际、民族团结进步实际、党员干部思想实际,进行了深入浅出的讲解和系统透彻的阐述,对大家完整准确理解贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,进一步打牢坚定“四个自信”的思想基础,坚决守好促进民族团结生命线,起到了很好的指导作用。

宛国成副书记指出,全校上下要进一步提高政治站位,把此次宣讲主旨与开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动、“我为群众办实事”实践活动等有机结合起来,深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,通过广泛深入开展主题活动,教育引导广大师生坚定不移地学党史、知党恩、听党话、跟党走,牢固树立“三个离不开”“五个认同”思想,持续营造学校铸牢中华民族共同体意识的浓厚氛围,不断汇聚广大师生铸牢中华民族共同体意识的强大动力,共同推动铸牢中华民族共同体意识在学校落地生根,让民族团结之花在学校常开长盛。

(文/吕妍 图/范明明)