您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

开展党课讲评 喜迎百年华诞——学校成功举办庆祝中国共产党成立100周年微党课宣讲评比活动

为庆祝中国共产党成立100周年,以微党课宣讲评比形式在全校再次掀起党史学习教育新高潮,引导广大党员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,6月9日下午,由组织宣传处牵头负责举办的庆祝中国共产党成立100周年专题微党课宣讲评比活动落下帷幕。

为确保微党课质量,在前期各基层党组织遴选推荐,学校组织讲稿初审完善、专家二次评审的基础上,全校共有36名代表参加了微党课现场宣讲评比。在现场评比环节,各参赛代表聚焦党史学习教育主题,紧密结合理论学习和实际工作,采取小角度切入、多角度论证的方式,以真挚的情感、生动的事例,讲身边人,说身边事,引发广泛情感共鸣。来自校内外的10名专家评委分组按照评比标准,从主题内容规范、现场讲授表现、整体效果特色等方面予以现场评分。随后,组织宣传处将根据前期讲稿评审结果与现场评分情况,综合评选出一、二、三等奖和优秀组织奖,择优统一拍摄录制优秀微党课视频,在学校微信公众号、学校主网站党史学习教育专栏进行展播,并适时推荐参加上级有关评选评比活动。

此次专题微党课现场评比活动,是学校庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,同时也是党史学习教育的重要创新形式和有效抓手。通过专题微党课宣讲评比活动,充分展现了学校党员学党史、做表率,悟思想、跟党走的良好精神风貌和传承红色基因、续写时代华章的信心和力量,将为推动广大党员师生学党史、悟思想、感党恩、跟党走,立足岗位做贡献,服务发展建功业注入强大动力。

(文/雷锡岳 图/学生记者团)