您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组2021年第一次集体学习会

2月27日下午,学校召开党委理论中心组2021年第一次集体学习会。校党委副书记、校长关世春主持会议,校党委理论学习中心组全体成员参加。

与会人员集体学习了习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话精神、在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,中国共产党第十九届中央纪律委员会第五次全体会议公报,陈润儿同志在自治区纪委十二届五次全体会议上的讲话、自治区纪委十二届五次全会精神及艾俊涛同志在第三次大会上的讲话,李金科、杜银杰同志在全区宣传部长会议上的讲话精神,李秋玲同志在2021年全区教育工作会议上的工作报告及《中国共产党机构编制工作条例》。

随后,校党委班子成员宛国成、付彬,中层正职胡亚荣围绕学习内容进行了交流发言。大家表示,要把习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十二届五次全会精神联系起来学习、贯通起来理解、统筹起来落实,深化学用结合;要对标2021年全区教育工作会议精神,进一步提高政治站位,突出工作重点,做好开局谋划。针对学校事业发展的突出问题和薄弱环节,认真研究对策和措施,有效落实好立德树人根本任务。

最后,校党委副书记、校长关世春同志结合此次政治巡视反馈,就学校党委理论学习中心组学习会提出了三点要求,一要充分认识中心组学习的重要性,加强政治思想建设,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要高质量抓好学习,会前精心安排,会中学有所思、学有所悟,注重学习成效;三要将学习内容和实际工作紧密结合起来,使学习的过程成为坚定信念、开阔视野、拓展思路、提升能力、解决难题的过程,要把学习成果切实转化为推动学校教育发展的政策举措和生动实践。特别是要结合此次学习内容,深入思考学校纪检监察、扶贫、机构编制、宣传、教育教学等工作,找准问题,理清思路,创新举措,抓好落实。

(文/白如玉 图/范明明)