您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

创新培训 送课上门——马克思主义学院主动服务永宁县教体系统开展党务培训

12月29日下午,为进一步提升基层党员的党性修养、理论水平、业务素质和工作能力,加强基层党建工作队伍建设,推动基层党建工作创新,由永宁县教育体育局主办主办,宁夏工商职业技术学院马克思主义学院承办的永宁县教体系统党务工作者培训班在学校“习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂”成功举行。永宁县教育体育局党工委书记马立云率全县教体系统的党组织书记、党务工作者等共100多人参加。

本期培训班包含理论研讨和现场交流两部分,学校党委副书记、校长关世春作《如何加强和改进基层党建工作》专题讲座、马克思主义学院党总支副书记贾小波作《民族团结一家亲 同心共筑中国梦》专题讲座。讲座开始前,马克思主义学院党总支书记贾军陪同全体受训干部参观了商贸学院、能源化工学院、机械工程学院和电气与控制工程学院的党建活动室和实训中心,能源化工学院党总支书记马辉还就基层服务型党组织建设、样板支部建设及“双高”建设内容等与受训干部做了交流。

本次培训是双方的首次合作,也是双方共建协议的一部分,马克思主义学院主动采用送课上门的培训形式得到了主办方的充分肯定,马立云书记表示:此次宁夏工商职业技术学院所做的培训一是理论站位高;二是可操作性强,图、表、数据、案例借鉴性强;三是措施具体,工商学院的党建经验做法值得学习。

本次培训校领导高度重视,党政办、组宣处直接部署、安排,相关二级学院领导通力协作,为今后创新工作奠定了良好的开端。

(文、图/贾军)