您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组2021年第二次集体学习会

3月22日下午,学校召开党委理论中心组2021年第二次集体学习会,并组织了党史学习教育第一次专题研讨。校党委副书记、校长关世春主持会议,校党委理论学习中心组全体成员参加。

与会人员观看了2021年全国两会精神视频;集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、习近平总书记《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平关于严明党的纪律与规矩论述摘编》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》以及《陈润儿同志在自治区传达贯彻全国两会精神会议上的讲话》。

随后,校党委班子成员宁晓娟、周桂宁,中层正职贾全民等3位同志围绕党史教育专题学习以把握历史规律为题进行了交流研讨;中层正职姚鹏、贾军、叶燕等3位同志围绕学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神以激发广大党员奋斗精神为题进行了交流研讨。

大家表示,要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,深刻领悟党的百年奋斗历程,自觉加强党性修养,在学史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中坚定“四个自信”,在知史明智中坚定责任担当、使命担当;深刻领悟党的集中统一领导,提高政治能力,增强“两个维护”的自觉性和坚定性;深入学习习近平总书记对宁夏提出的时代重任,紧密结合学校工作实际,主动对标总书记重要讲话精神要求,把学习成果转化为干事创业的动力源泉、推动工作的具体举措、推进全面从严治党的信心决心,为推动学校高质量发展、实现“十四五”良好开局作出新贡献。

最后,校党委副书记、校长关世春同志作总结讲话。他指出,一要强化组织领导,压实工作责任。各党组织要认真履行主体责任,班子成员要认真履行好“一岗双责”,抓好党史学习教育。二要突出工作重点,抓好任务落实。坚持集中学习和自主学习相结合,开展特色鲜明形式多样的学习活动,确保取得实实在在的成效。三要坚持学用结合,做到两手抓两促进。把党史学习教育与抓好自治区党委巡视反馈意见整改落实紧密结合起来,同深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神紧密结合起来,坚定不移地推进学校各项工作高质量发展。

(文/白如玉 图/张晓菲)