您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

观看廉政警示教育片 筑牢拒腐防变思想防线

为切实增强学校党员领导干部遵纪守法、廉洁从政从业的意识,按照自治区党委《关于举办2021年“全区领导干部廉政警示教育周”活动的通知》精神,3月26日,学校组织全体中层以上领导干部观看廉政警示教育片《国企“蛀虫”沉浮录》。

警示教育片通过近年来查处若干违纪违法的典型案例,深入剖析了一些党员领导干部因信仰缺失而违背党性原则、因贪欲膨胀而漠视党纪国法、因甘于被“围猎”而一步步走向腐败堕落深渊的思想根源和重大危害性,以案释纪、以案说法。

最后,纪委书记付彬围绕党风廉政建设,落实全面从严治党责任,抓好经常性纪律教育等方面,结合学校近期开展2021年“党员领导干部廉政警示教育周”活动做出了具体工作部署,他强调,各基层党组织要高度重视此次警示教育活动,党员领导干部要坚持以上率下,充分发挥“关键少数”的“头雁效应”,以实际行动示范带动“绝大多数”,切实发挥“党员领导干部廉政警示教育周”活动的教育引导、警示震慑作用。

(文/图 李振宇)