您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

宁夏工商职业技术学院 召开党史学习教育领导小组(扩大)会议

3月31日,宁夏工商职业技术学院召开党史学习教育领导小组(扩大)会议,对学校党史学习教育进行再动员再部署。学校党史学习教育领导小组巡回指导组及党史学习教育办公室全体成员,各基层党组织书记参加了会议。党委副书记宛国成主持会议。

会上,学校党史学习教育领导小组办公室通报了近期学校党史学习教育工作开展情况,并从教育工委、学校党委、各基层党组织等三个层面对学校党史学习教育下一步工作进行了安排部署。会议指出,各级党组织要对照上级文件精神,结合工作实际,梳理并制定工作计划表、专题学习表、为民办实事清单和本年度重点任务推进台账,扎实推进党史学习教育各项工作。

学校党史学习教育组长、党委副书记、校长关世春提出具体要求。他指出,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,学校各级党组织和广大党员干部坚决做到“四要”:一要高站位把握党史学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央决策部署上来,紧紧围绕党情、国情、区情、教情、校情,认真学好党史“必修课”,激发干事创业强大动能。二是要高质量完成党史学习教育的各项任务,扎实落实党史学习教育各项工作任务,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立“师生所望就是工作所向”的理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动改革红利和发展成果最大限度惠及师生,奋力开创学校事业高质量发展新局面。三要高标准落实党史学习教育的具体要求,坚持抓住党员领导干部这个关键少数,不断加强党员学习教育,进一步落实群众路线,踏踏实实为师生群众办实事,在党史知识丰富、思想素质提升、突出问题解决、党员队伍进步、各项工作突破等方面有新收获。四要克服党史学习教育的各种困难,结合工作实际,有效克服工学矛盾,充分发挥优势,加强工作创新,开展研究阐释,力争出亮点、出特色、出经验、出成果,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保学习教育扎实有序开展、取得好效果。

(文/申抒然 图/张晓菲)