您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

宁夏工商职业技术学院举办党史学习教育专题读书班

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神以及党史学习教育相关安排部署,根据宁夏工商职业技术学院党史学习教育领导小组统一安排,3月30日—4月6日,学校党委举办党史学习专题读书班。学校党委理论组成员参加读书班学习,党委副书记、校长关世春作开班动员讲话。

关世春校长在动员讲话中指出,专题读书班的学习形式起到了系统学习的作用,起到了深化认识的作用,也起到了相互启迪的作用。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,结合“十四五”开局奋进的实际,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

本期读书班集中5天共9个单元时间,重点研读《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等5本必读书目,主要采用集体研学、个人自学、专题讨论相结合的形式开展,并邀请马克思主义学院教师进行专题导学,确保党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

(文/申抒然 图/张晓菲)