您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

4月6日,宁夏工商职业技术学院召开党史学习教育领导小组第二次(扩大)会议。学校党史学习教育工作领导小组全体成员、各基层党组织书记及部门负责人参加了会议。学校党史学习教育组长、党委副书记、校长关世春主持会议。

会上,学校党史学习教育领导小组办公室通报了学校党史学习教育工作推进情况,并对照上级要求对学校各基层党组织开展党史学习教育工作过程中存在的问题进行逐一剖析,对下一步工作进行了再次部署。会议指出,学校各级党组织要提高政治站位,严格对照上级文件精神,统筹业务工作与党史学习教育工作,要创新学习形式,确保党史学习教育扎实、有序推进。

学校党史学习教育组长、党委副书记、校长关世春提出具体要求。他强调,开展好党史学习教育是一项重大政治任务,各级党组织要认真学习领会、抓好贯彻落实。一是要提高思想认识,充分认识党史学习教育的重要性和严肃性。要紧密结合党中央、自治区及教育工委相关文件精神,各级党组织主要负责人要亲自抓,确保党史学习教育工作有序推进。二是要坚持问题导向,及时发现并解决党史学习教育推进工作中存在的问题,同时,要找准并着力解决教职工队伍中存在的问题,把队伍建设当作党史学习教育工作重要的落脚点之一。三是要坚持注重实效,克服形式主义、官僚主义,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,确保党史学习教育高质量完成。四是要坚持通过党史学习教育推进业务工作,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。五是要加强督导检查,按照站位有高度,标准有精度,落实有力度的要求,深入各基层党组织指导检查,推进党史学习教育工作扎实开展。

(文/禹夏丽 图/张晓菲)