您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

学校党委成功举办党史学习教育读书班

4月6日,学校党委党史学习教育读书班顺利结业。本期读书班为期一周,校党委班子成员、各党总支和直属党支部书记参加了专题读书班学习。

本次党史学习教育读书班以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为培训目标,重点围绕指定必学讲话精神:习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神、习近平总书记在全国“两会”参加有关团组会议时关于党史学习教育的重要讲话精神、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和指定必学书目《论中国共产党》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》开展学习。采用集中自学、集体研讨、专题辅导等形式,读书班严格考勤和日常学习管理,制定了学习计划和学员学习手册,力求在学深悟透、身体力行上有所启发和收获。

邓红芳老师作《新民主主义革命理论》专题辅导

张淑萍老师作《国共合作掀起大革命高潮》专题辅导

通过本期党史学习教育专题读书班学习,使大家从党的历史中明白了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理;使大家深刻体会到坚持党的领导的历史必然性、党的创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性;使大家对党百年历史的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神和宝贵经验有了全面系统的学习和理解。校党委党史学习教育读书班的成功举办,必将掀起全校党史学习教育的新高潮,使大家投身党史学习,感受思想伟力,践行历史使命,努力在“学党史、悟思想、办实事、开新局”和推进学校高质量发展上谱写新篇章。

(文/贾小波 图/张晓菲)