您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

学校召开党史学习教育领导小组第四次(扩大)会议

5月18日,学校召开党史学习教育领导小组第四次(扩大)会议。学校党史学习教育领导小组全体成员、部门负责人及领导小组办公室成员参加了会议。学校党史学习教育领导小组组长、党委副书记、校长关世春主持会议。

会上,学校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记宛国成同志传达了全区教育系统党史学习教育座谈会和全区教育系统党史学习教育巡回指导组第二次工作例会的会议精神和要求。机械工程学院党总支、旅游管理学院党总支、人文教育学院党总支作了近期党史学习教育工作开展情况交流发言。学校党史学习教育领导小组办公室副主任、组织宣传处处长张静同志通报了学校党史学习教育工作推进情况。学校党史学习教育领导小组办公室主任、副校长宁晓娟同志对进一步做好党史学习教育作了安排部署。

学校党史学习教育领导小组组长、党委副书记、校长关世春提出了具体工作要求。他强调,党史学习教育是学校2021年度首要政治任务,全校上下要进一步统一思想,提高认识。他要求:一要进一步提高党史学习教育的自觉性,充分认识学习党的百年光辉历史的重要意义,科学合理解决工学矛盾,有效发挥党史学习教育对做好日常工作的促进作用。二要进一步增强党史学习教育的实效性。“办实事、开新局”是党史学习教育的落脚点,要突出“高度”、“深度”、“广度”,确保党史学习教育取得实效。三要以党史学习教育为引领,统筹做好全国职教大会精神学习贯彻落实、习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作、在青少年学生中开展“学党史 听党话 跟党走”主题教育活动、“传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动和高素质党员干部队伍和教职工队伍建设等工作,要坚持“月安排、月巡查、周总结、周推进”工作机制,推进党史学习教育工作扎实开展,取得实效。

(文/贾小波 图/范明明)