您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

感悟思想伟力 汲取奋进力量——学校赴自治区博物馆、档案馆开展党史学习主题教育活动

4月25日上午,校党委专职副书记宛国成带领全校中层及以上领导干部、马克思主义学院教师100余人赴宁夏回族自治区博物馆、档案馆开展“感悟思想伟力 汲取奋进力量”党史学习主题教育活动。

走进宁夏回族自治区博物馆“红旗漫卷——宁夏革命文物陈列”展厅,在工作人员的讲解下,全体人员学习了宁夏早期的革命活动、红军长征在宁夏、宁夏的抗日活动及宁夏的解放过程历史,从一件件实物、一个个故事、一张张照片中真切感受到宁夏党建事业从无到有、从小到大的奋斗历程,特别是看到革命烈士用过的文物时,全体干部及教师代表更为革命先烈们浴血奋战、不怕牺牲的英雄气概所动容。

在宁夏回族自治区档案馆“宁夏解放”档案文献展厅,展览由大军西进、解放宁夏、民主建政三个部分构成,通过原始档案资料最大限度地还原历史,向大家展现了中国共产党人为宁夏革命事业奋斗不息、无私奉献的高尚情怀和坚如磐石的理想信念。参观人员在一幅幅珍贵的照片前沉思,不时驻足于档案文献前,跟随讲解员边听边看边思考,沿着革命先辈踏过的足迹,感受着前辈的力量。

通过本次主题活动,全体领导干部及马克思主义学院教师接受了一次系统的宁夏党史教育。大家纷纷表示,重温昔日革命历程,深入了解了宁夏革命前辈为取得宁夏解放的伟大胜利所进行的艰苦卓绝斗争,深深感受到了中国革命胜利来之不易。并表示要以革命先辈为榜样,坚定信念跟党走,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断激发担当作为、真抓实干的奋斗热情,为推进学校“十四五”建设开好新局,以昂扬的姿态谱写学校高质量发展新篇章。

(文/胡心悦 图/范明明 张晓菲)