您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组2020年第12次专题学习会

11月27日上午,学校召开党委理论学习中心组2020年第12次会议,专题学习了党的十九届五中全会精神。会议由校党委副书记宛国成主持,校党委理论学习中心组全体成员参加。

会上,与会人员观看了大型电视纪录片《为了和平》第一集《正义担当》、学习强国微视频《习近平谈治国理政(第三卷)》第二专题 坚持和加强党的全面领导、共产党员网党员教育动漫微视频《中国制度面对面》(9、10集);集体学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神、《习近平总书记关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会的通知精神、自治区党委《纪律监督检查监督派驻监督巡视监督统筹衔接实施办法(试行)》精神。

随后,校党委成员宋莹、宁晓娟以及中层正职张海鸣、张嘉宁、许华等五位同志围绕学习专题结合工作实际进行了交流研讨。大家纷纷表示,要认真学习好、领会好,持续推动学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神走向深入,切实把思想和行动统一到全会的各项决策部署上来。要把握精神实质,确保学深悟透。坚持原原本本学、原汁原味学,聚焦思想上的困惑、工作中的难题,科学分析问题、有效解决问题,切实把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措。

最后,校党委副书记、院长关世春同志作总结讲话。他强调,一要认真配合完成自治区党委巡视组交办的各项工作任务;二要深学深悟,准确把握党的十九届五中全会精神的核心要义,将全会精神与各教学单位、部门实际工作紧密结合,武装思想、提高认识、学以致用;三要以全会精神为指引,科学编制学校“十四五”规划,全力推进“双高校”项目、“五提升”工程等重点任务。

(文/白如玉 图/范明明)