您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

立德树人守初心 铸魂育人担使命——机械工程学院党总支举办了“党建引领 工匠铸魂 争做四有好老师”主题党日活动

为营造良好的师德师风氛围,做好机械工程学院党总支“党建引领,工匠铸魂”特色党建品牌建设,进一步弘扬师德风范,提高师德修养,使学院教学向优质、精品教育发展,2020年11月18日下午,机械工程学院党总支举办了“党建引领 工匠铸魂 争做四有好老师”主题党日活动。

比赛现场,参赛教师们围绕“党建引领、工匠铸魂,争做四有好老师”这个主题开展演讲比赛,结合自己的教育教学经历以及身边的典型事例,从不同角度、不同层面阐述了对师德师风建设的理解与认识。比赛过程中,参赛选手们风格鲜明,或激情澎拜、或引经据典,他们声情并茂的演讲深深感染了大家,赢得阵阵掌声。

29960

所有参赛选手演讲完毕后,全体教师通过观看感动中国之乡村教师张云滚的事迹深刻了解到什么是不忘初心、什么是坚守初心,也激发了在场教师争做党和人民满意的好教师的深度共鸣。

1ECD9

经过激烈的角逐,比赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,李义会老师的演讲内容充实具体、条理清晰,从身边的榜样讲起,从身边的小事说起,具有极强的感染力,深深打动了现场评委,从众多参赛者中脱颖而出,获得第一名的好成绩。

30284

2E8B9

比赛结束后,机械工程学院党总支书记庞鸿斌、院长杜建军、特邀评委赵润良教授为获奖选手颁发了证书,院长杜建军总结指出,师德师风建设是学院发展的重要支撑,他希望全院教师以此次活动为契机,不断加强政治学习,严格自我要求,坚持立德树人,营造讲师德、讲奉献的良好氛围。

本次演讲比赛充分展现了机械工程学院教师在平凡岗位中不凡的敬业精神,反映了学院教师热爱教育,关爱学生,勇于奉献的精神风貌,通过活动的开展有利于促进全院教师职业道德的自我提升,让良好的师德师风在教师之间传递,引导广大教师不忘初心,担负起新时代使命,全面落实立德树人的根本任务。

(文/吕怡秋 图/刘文颖)