您现在的位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

校企合作 共谋发展——信息技术学院与宁夏昌禾装饰有限公司签订校企合作协议

9月28日,信息技术学院和宁夏昌禾装饰有限公司举行了校企合作签约仪式暨校企合作研讨会。昌禾装饰有限公司人力总监景旭智、设计总监谭宝军、招生就业处刘勇处长、信息技术学院领导及相关专业教师出席了会议。

签约仪式中,闫宁院长介绍了信息技术学院的专业建设与未来的发展目标,表达了深化校企合作,产教融合的愿望,将企业真实项目转化为教学项目,以此带动专业建设与发展;希望双方真诚互信,精诚合作,未来把合作做真做实。

宁夏昌禾装饰有限公司是宁夏家居业的领导品牌,是宁夏装饰行业唯一一家“宁夏著名商标”企业;董事长闫生昌是中国室内装饰协会副会长、宁夏室内装饰协会会长。景旭智总监谈了行业的发展对室内设计人才需求,表示了与学校共同开展室内设计人才技术技能培养构想,并根据业内技术发展、行业需求、市场反馈等需要,共同打造优质课程体系,探索以市场需求为驱动,以职业能力培养为核心的新型学徒制教学模式;希望可以与学校携手共进,共同培养高素质技能强的设计人才。

闫宁院长与景旭智总监代表双方签订校企合作协议。最后,昌禾设计总监谭宝军、人力总监景旭智、相关领导及专业教师就未来数字媒体技术专业室内设计现代学徒制的人才培养工作进行了探讨,就如何做到“优势互补、共同发展”,进行了深入研讨。本次研讨也为信息技术学院“双高”工作之现代学徒制的后续推进确立了工作日程。

(文/李丽萍 图/秦志敏)