您现在的位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

努力推动校企合作共同育人——我校与青少年综合实践基地成功签约挂牌

为丰富校企合作资源,拓展“双高”建设服务社会能力,加强科普教育、专题教育、军事训练和劳动实践等课程资源建设,为学生提供更多好校外实习实训与劳动教育平台,9月24日,我校与银川市青少年综合实践基地成功签约并相互挂牌。

银川市青少年综合实践基地是由银川通联资产管理(集团)有限公司投资成立,经自治区教育厅备案的一所具有国有资本背景的综合性实践基地,位于苏银产业园区,占地272余亩,建筑面积为2.2万多平方米,遵循“延伸学校教育、衔接社会教育、实践素质教育”的服务理念,本着“立足传统、面向未来、回归生活、注重实践”的基地发展思路,开发包括科技创新、非遗传承、劳动实践、公共安全、革命传统、军事体验、体能拓展等内容的综合实践、专题教育和素质拓展类等首批课程30多个,具备满足20个班同时实施活动课程和700多人食宿的需求。

在前期沟通交流的基础上,9月9日,宁晓娟副校长一行前往银川市青少年综合实践基地进行了实地调研,对实践基地建设和发展定位给予充分肯定,并介绍了学校的基本情况、现阶段及今后发展目标,特别就发挥双方各自优势,在互认挂牌、就业推荐、政策方向及课程研究、互派交流等方面开展战略合作提出了思考和建议。

9月24日,由继续教育处王建华处长带队前往银川市青少年综合实践基地,举行了签约和相互挂牌仪式。基地成为我校青少年军事综合素质基地、科普教育基地、产业学院和公共实训中心;我校成为通联公司师资培训与专业技术咨询中心。

签约挂牌后,双方将围绕合作协议的内容开展具体活动,在校企合作共同育人方面发挥应用的作用。继续教育处、学生处、职业技能鉴定所、商贸学院、电气与控制工程学院、机械工程学院等部门参加了此次活动。

(文、图/郭良)