您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

观摩学习互促进 以赛促教展风采 ——马克思主义学院成功举办青年教师授课比赛暨教学观摩活动

开学伊始,为锤炼中青年教师教学基本功,提高教师教学能力和教学水平,积极备战2022年自治区基本功大赛,努力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。3月2日,马克思主义学院在5号楼103教室举行了中青年教师授课比赛暨教学观摩活动,活动由学院院长赵志梅主持。比赛评委由心理中心范丽萍教授、李晓玲教授、吴晓芹教授、张雅静教授以及赵志梅教授担任,陈娜、张立娟、汤月娟、邓红芳、张淑萍、马文梅、白璐、王元科、何如洋、王佳楠等中青年教师参加了比赛,学院部分教师进行了观摩。

参赛教师从任课课程中挑选一小节内容进行教学设计,分别以“习近平新时代中国特色社会主义思想创立的社会历史条件”“崇尚精神是中华民族的优秀传统”“学习法治思想,提升法治素养”“中国精神是兴国强国之魂”等为题,运用讨论法、案例法、多媒体等多种教学方法,并将党的十九届六中全会精神融入课堂,呈现出了一堂堂细致入微、理论供给充足、形式精彩的思政课。

比赛结束后,评委老师们对青年教师的授课给予了充分肯定,并从教学内容选择、课件制作、板书、教态、教学设计等方面提出了详细的指导改进建议。

学院院长赵志梅指出:“青年教师要不断夯实专业基础,逐步规范教学行为,落实习近平总书记‘六个要’和‘八个相统一’的要求,精心设计每一堂课,为党育才,为国育人。”此次活动,也为学校“双高”建设打造一支高质量的思政教师队伍,进一步夯实了基础。

(图/文 裴玉霞)