您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

凝心聚力 扬帆启航 开创新篇 ——马克思主义学院召开新学期全体教师大会

2022年,是学校实现高质量发展的重要一年,是深化“双高建设”的关键一年。马克思主义学院为了进一步发挥好意识形态主阵地、思想政治理论课主战场的关键作用, 2月27日下午,学院组织召开新学期全体思政课教师大会,凝心聚力、扬帆启航、开创新篇。会议由学院党总支副书记贾小波主持。

会议伊始,学院党总支书记陈娜传达了党委书记陈晓军、校长关世春在学校2022年春季学期专题研讨班上的讲话精神,她要求全体教师认真领会、不打折扣贯彻落实。随后,学院党总支副书记贾小波从思想政治理论学习、党建阵地建设、习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂、业余党校培训等方面安排部署了新学期党建的重点工作。学院副院长张威从教研室工作、教学能力大赛备赛、“大领航”选拔赛等方面安排部署了新学期教学工作。学院副院长吴晓芹从科研项目申报、论文撰写发表、提质培优等方面安排部署了新学期科研工作。

院长赵志梅从党的十九届六中全会精神融入课堂、思政名师建设、科研工作、师资队伍建设、常规教学以及各级各类比赛等方面提出了要求,她要求全体教师要充分发挥积极主动性,创新教学方法、丰富教学内容,打造有高度有深度有温度的新时代思政金课。

学院党总支书记陈娜进行了总结发言。她指出,马克思主义学院的党建工作要与业务工作紧密结合起来,要始终坚持党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,要让有信仰的人讲信仰,有情怀的人讲情怀。要守好意识形态主阵地,持续加强师德师风建设,切实提升工作质量。

此次会议,还邀请了科研处副处长严奉坤、副处长马龙到学院指导科研申报工作。严奉坤副处长从科研团队建设、科研项目申报、科研与教学工作的结合等问题对全体思政课教师进行了有力的指导,对推进马克思主义学院科研工作上台阶上水平起到了重要作用。