您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

学校2021年新教师入职培训圆满结束

3月9日至3月11日,学校举办了2021年新进教师入职培训,此次培训旨在让新教师了解职业教育的改革与发展,提高新教师对职业定位的认识和从教能力,尽快适应学校工作。

党委副书记宛国成在开班仪式上向新教师们表示热烈的欢迎,他向新教师们提出四点希望和要求:一是做好三个牢记,牢记教书育人的神圣使命、牢记立德树人的根本任务、牢记服务师生的根本宗旨;二是加强三个学习,学习世情国情党情和校情、学习党的路线方针政策、学习专业知识技能;三是树立三个意识,精品意识、团队意识、底线意识;四是争做三个表率,做师德师风的表率、做热爱学生的表率、做当代青年的表率。

培训期间,新入职教师参观了校园、校内实训基地,切身体会学校发展的成果和成绩。国家行业教学名师、学校教书育人楷模曲劲亮老师以“高校教师师德建设漫谈”为题,用生动形象的语言阐释了怎样成为学生人生道路上的合格老师。自治区优秀共产党员、心理健康中心主任范丽萍老师以“阳光心态、快乐工作”为题,结合自身多年工作经历和经验,给新教师在面对新岗位、面对学生工作方面一定的启发。人事处副处长王英让、教务处副处长李文旭、科研处副处长严奉坤分别为新教师们作“教师成长”、“教学管理”、“以科研创新赋能职业教育高质量发展”专题讲座。

新教师们通过此次培训纷纷表示会尽快转变角色,融入到工作岗位,以“双高”建设为引领,发挥所长,贡献力量。

(文/图 杨炯炯)