您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

马克思主义学院全体思政课教师参加“山东宁夏‘手拉手’思政课教师集体备课会”

为了进一步推进“双高”建设,加强思政课教师队伍建设,提升思政课的质量和水平,3月20日,马克思主义学院全体思政课教师参加了由宁夏回族自治区教育工委教育厅和山东省教育工委教育厅组织的,山东大学马院主办的山东宁夏“手拉手”思政课教师集体备课会。

会议上,北京师范大学党委副书记王炳林教授、清华大学马克思主义学院院长艾四林教授、北京大学马克思主义学院党委书记孙蚌珠教授等十余位思政领域的著名专家和学者进行了交流与发言。专家们就“思政课如何讲好‘两个确立’”“基于历史维度开展思想政治教育的途径”“思政课提质增效重在形成合力”等主题进行了分享交流,报告既有理论深度,又有实践广度,思想深刻、内容丰富、贴近教学,具有很强的针对性和指导性。

此次集体备课会使我院思政课教师受益匪浅,不仅加深了思政课教师对“如何将党的十九届六中全会精神融入思政课”和“如何推进高校思想政治理论课改革创新”的认识与理解,更对思政课教师在新时代进一步实现思政课的守正创新,提升思政课的实效性具有重要意义,也为进一步推动学院“双高”建设任务奠定了坚实的基础。

马克思主义学院将以此次集体备课为契机,今后加大三个教研室集体备课力度,努力实现由教材体系向教学体系转化,提高教学实效性,充分发挥思政课是“立德树人”关键课程的作用。

(图/文 裴玉霞)