您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

马克思主义学院举办新教师、兼课教师公开课展示活动

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,加强学院“双高”建设,进一步规范青年思政课教师的教学行为,提升课堂质量,打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师队伍。3月23日,马克思主义学院在5号楼103教室举办了新进教师、兼课教师公开课展示活动。公开课主讲教师为学院新进教师赵江燕、裴玉霞,兼课教师赵睿华。特聘教授俞世伟出席了此次活动,学院全体思政课教师进行了观摩。活动由教学副院长张威主持。

在活动中,授课教师结合学生实际及学科特点精心设计了一堂二十分钟的课,课堂教学组织形式规范、教学内容丰富,教学方法多样。教学展示结束后,特聘教授俞世伟和相关教研室的资深教师逐一进行了评课,并就“如何准确把握课堂教学内容?”“如何有效调动学生积极性?”“如何让思政课既有理论深度又有实践广度?”等问题进行了详细指导。

学院院长赵志梅在总结中指出,思政课要以内容为王,思政课教学的基础在内容,关键在以理服人。她要求新进教师和兼课教师一方面要加强理论学习,提升思政课的思想性和学理性,另一方面要学会讲故事,将历史故事与思政课内容巧妙结合,增强思政课的历史厚度和学生家国情怀!

此次活动为新进教师和兼课教师搭建了一个相互学习、共同提高的平台,有利于解决教师教学活动中遇到的各种问题,进一步激发了新进教师和兼课教师投身教学的热情,对新进教师和兼课教师教学水平的提高起到了积极推动作用。

通过此次活动,马克思主义学院全体思政课教师将更加自觉坚持理论创新,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义中国化时代化创新理论成果引领思政课高质量发展!

(图/文 裴玉霞)