专业群建设
您现在的位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

能源化工学院召开顶岗实习动员暨安全教育大会

为做好2021级学生顶岗实习工作,6月16日上午,能源化工学院在大学生活动中心召开了2021级学生顶岗实习动员暨安全教育大会。院党总支专职副书记刘亮、学院上半年离校实习班级全体同学和专兼职辅导员、指导教师参加了大会,会议由教师朱文芊主持。

朱文芊从学生学业、实习就业政策等方面进行了讲解,要求学生在顶岗实习期间履行岗位职责、严格遵守企业规章制度、按时完成顶岗实习任务,并对专升本报考及应征入伍等信息进行了政策讲解。

刘亮结合“厚德、勤学、敬业、强能”的校训,希望实习学生提高个人修养,树立良好的道德品质,以自身高尚的德行影响他人。同时他希望即将步入实习岗位的同学本着谦虚好学的态度处理好上下级、同事之间的关系,尽快适应企业环境,完成员工身份的转变。

学生到企业顶岗实习是人才培养过程中的一门必修课,也是检验学生在校掌握专业知识技能和“双高”建设实效的重要手段。通过学生顶岗实习和校企“双主体”育人,不仅让同学们真正做到理论与实践相结合,更有助于培养学生养成良好的职业习惯和职业操守,为提升综合职业能力奠定基础。

(文/苏小虎 图/“聚+”新媒体社团)