专业群建设
您现在的位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

学校组织召开国家及自治区“双高计划” 专业群建设推进会暨四月份工作例会

为全面梳理国家及自治区“双高计划”专业群建设工作,明确各专业群建设进度、难点及下一步推进举措,4月24日,学校组织召开了2023年学校国家及自治区“双高计划”专业群建设推进会暨四月份工作例会。副校长宋莹出席本次会议,各专业群负责人、质量管理办公室全体人员参加会议。会议由质量管理办公室副主任何万丽主持。

会议听取了国家级“双高计划”应用化工技术专业群和自治区级“双高计划”机械制造及其自动化、旅游管理专业群关于2022年度未完成项目建设任务、存在的问题,并汇报了2023年度项目推进的情况。

质量管理办公室就各专业群提出的问题和困难进行了现场回应和解答,对于需要会后沟通协调的工作给出了具体安排。

15597

最后,副校长宋莹总结讲话并提出工作要求。她指出,学校正在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,“双高计划”进入最后冲刺期,大家要全力以赴,真抓实干,踔厉奋发,高质量完成项目建设工作。并提出了三点要求,一是质量管理办公室要多下学院、多做沟通、多出思路、多解难题;二是3个专业群建设要重视成果凝练和总结升华,特别是示范引领作用的发挥;三是工作要坚持突出重点,抓主要矛盾,“双高计划”项目建设要一以贯之,保障项目顺利推进。

(文、图/袁煜博)