专业群建设
您现在的位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

共筑科技梦,携手向未来——能源化工学院2022级卓越班走进双井村中心小学

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,扎实推进主题教育走深走实,深切表达对双井村中心小学的小朋友和全体驻村干部的关心关爱,6月15日,能源化工学院党总支书记马辉带领卓越班师生十余人,深入甘城乡双井村委、村小学,开展丰富多彩的少儿科普活动,并走访慰问驻村工作队人员。

马辉一行首先参观双井村村容村貌和双井小学校内环境,与驻村工作队、村委会干部进行了深入座谈,听取了双井村驻村工作队第一书记梁军和队员的分享。梁军总结了驻村期间的工作心得,一是牢记第一书记定位和职责,提高政治站位,真正沉下心来、深入下去,把驻村工作做实做好。要突出党建引领,助力建强村党组织,潜移默化影响群众、带动群众,努力开拓强村富民之路。二是积极履职尽责,深入了解村情民意,密切党群干群关系,积极参与便民利民服务。三是脚踏实地、协同发力,把联系服务群众作为第一书记工作的关键内容,不断增强开展群众工作的能力,强化一盘棋意识,助力推动集体经济发展、促进村民增收致富。

马辉在致辞中首先介绍了能源化工学院“双高”建设情况,代表学院全体师生表达了对全体小朋友的祝福。他强调,青少年时期是树立理想、培养兴趣的关键期,科学教育有助于学生开拓视野、增长见识,提高科学素养和创新能力。希望孩子们在今后的人生当中有所作为,从小树立远大理想,培养自立、自强、勤奋、不怕吃苦的精神,学好科学文化知识,长大后报效祖国。

最后,能源化工学院2022级卓越班的学生们走进班级,为孩子们开展了丰富的趣味科普实验活动,分别带领不同年级的学生完成了溶液、液压、空气净化器制作等各项实验,拓展了孩子们的视野,激发了他们对科学的兴趣。

(文/王葶 图/卓越班)