专业群建设
您现在的位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

质量管理办公室组织召开国家“双高”专业群建设任务推进会

为进一步推进国家“双高计划”专业群建设,提前谋划结题验收工作部署,9月6日,质量管理办公室牵头在能源化工学院召开了国家“双高”专业群建设工作推进会。科研处、质量管理办公室、能源化工学院相关人员参加了会议,会议由副校长薛新巧主持。

1A9C3

会上,科研处对专业群的项目三任务完成情况进行了梳理通报,提出了下一步工作思路和建议。

质量管理办公室对专业群建设佐证材料中存在的共性问题和个性问题进行通报。对标志性成果梳理、项目建设总结典型案例撰写及成效宣传报道等进行了说明。

能源化工学院党政主要领导及专业群“双高”建设办公室负责人就专业群推进过程中存在的困难和突出问题进行了补充说明和交流研讨。

最后,副校长薛新巧做了总结讲话并提出工作要求:一要强化工作责任落实,书记院长统抓,项目负责人负责,落实落细每一项具体问题,制定解决问题时间表,全力推进项目建设工作;二要强化督促协调推进,由质量管理办公室牵头,协调相关处室,以高效推进专业群建设为重点,协调推进项目建设,形成工作合力;三要建立工作周报制度,指派专人负责落实落细每一项具体工作,每周报送项目任务建设完成情况,在专业群建设中注重资料的整理细节和质量把控。

此次会议主题突出,内容详实,通过研讨与交流,对下阶段工作进行了研讨和部署,为有效促进学校双高建设工作稳步推进打下坚实基础。

(文、图/袁煜博)