专业群建设
您现在的位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

能源化工学院举办专业群教材开发研讨培训会

为进一步推动应用化工技术专业群建设工作,2022年11月2日,能源化工学院举办专业群教材开发研讨培训会。此次培训采用线上会议的形式,邀请到科学出版社职教技术出版中心资深顾问、国家数字化学习资源中心专家委员会委员陈利编审,为学院承担教材建设任务的20余名教师进行培训。

陈利编审从课程教学资源建设的路径与方法、课程体系与教材类型形成的依据等方面向参会的各位老师做了详细讲解,就工作手册式、活页式新形态教材开发逻辑和编写规范等方面分享了教材建设经验。

1369B

随后,双方就教材建设中存在的新形态教材的概念界定、呈现形式及数字化资源制作等相关问题进行了深入探讨与交流。参会的教师纷纷表示从这次培训中学到了很多,对自己的新形态教材开发工作提供了切实有效的帮助。

(文、图/王葶)