专业群建设
您现在的位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

能源化工学院开展中国特色学徒制专题讲座

职业教育离不开产教融合、校企合作。能源化工学院在“双高”建设期间,克服疫情防控封校管理带来的不便,采取线上线下相结合的方式推进中国特色学徒制改革试点工作,确保“双高”建设项目如期完成。

10月30日下午,能源化工学院邀请企业兼职教师、宁夏宝利新能源有限公司净化车间黄苍锋主任线上为2021级煤化工技术专业学生进行了题为“职业生涯与企业发展”中国特色学徒制专题讲座。讲座由能源化工学院贾国栋副院长主持。

黄主任结合自己成长经历,从新入职的员工如何实现个人职业成长到化工企业筹建、投产稳定运行为同学们献上了一场别开生面的企业文化讲座。在学生提问环节,黄主任谈到企业选人用人首先看的是学习成绩,同时还要重点看做事认真负责的态度、与人沟通协调的能力以及担当精神和能吃苦、能坚守的品质。

黄苍锋主任的讲座让同学们在校期间,就对化工企业的用人以及生产运行管理有了更加清醒的认识,为同学们学好专业知识、专业技能以及提升职业综合能力奠定了坚实的基础。

(文、图/孙焕红)