校团委开展校社共建“政策宣传进万家”志愿服务活动

为进一步加强校社联动,培养学生服务社会、奉献基层的志愿服务意识,引导同学们勇做时代新人,努力成为新时代环境保护的传播者、弘扬者和践行者,校团委组织我校志愿者于11月8日走进在西夏区怀远路街道金阳社区周边辖区开展“政策宣传进万家”志愿服务活动。

本次志愿活动在社区工作人员带领下分为两组,一组志愿者们在辖区平房区,入户对居民煤炭使用进行细致排查,宣传消防安全政策,同时也为居民及独居老人操作讲解如何激活电子医保卡、如何医保线上缴费。

另一组学生志愿者则在银川星瑞社会工作发展服务中心带领下,与老人共同进行活动,对人民群众日常生活中的困难答疑解惑。

本次活动通过开展面向社区居民开展政策宣讲,进一步强化了我校青年的理论知识,提升团员和青年服务社会的能力,为我校“双高”建设及申办本科层次职业学校建设工作贡献青春力量。在接下来的工作中,校团委也将持续组织大学生志愿者深入社区,为西夏区周边社区覆盖到的老人及群众开展入户探访、志愿服务和健康宣讲等活动。

(文、图/岳嫱)