您现在的位置: 首页 >> 正文

“建功新时代 爱‘乒’才会赢”2023年教职工乒乓球比赛圆满落幕

为了深入学习贯彻党的二十大精神,推动全校全民健身运动,增强教职工凝聚力,丰富校园文化,营造健康向上的校园文化氛围,学校工会于2023年10月23日-11月1日在职工之家乒乓球活动室举办了“建功新时代爱‘乒’才会赢”教职工乒乓球比赛。

本次比赛采取循环赛制,分为男女混双、女子双打、男子双打、女子单打、男子单打五个项目。比赛中,参赛教工以饱满的热情和高昂的积极性投入到其中,展现出了极高的竞技水平和良好的精神风貌。发球抢攻、上步搓球,身姿矫健、步履轻快灵活,推挡、扣杀等等一系列精彩场面层出不穷。变幻莫测的旋转球、弧线球等巧妙运用,让小小的球在空中画出一道道精美的弧线。

经过34场比赛的激烈角逐,人文教育学院获得冠军,信息技术学院获得亚军,电气与控制工程学院获得季军,教辅部门、行政部门、机械工程学院代表队分别荣获第四、五、六名的好成绩。

这次比赛不仅为全校教职工提供了一个切磋技艺、增进友谊的平台,也展现了我校教职工的良好精神风貌和团队意识。参赛教师们纷纷表示,这次比赛不仅锻炼了身体,也提高了自己的乒乓球技能和竞技水平。我们相信,在未来的工作和生活中,参赛教师们将会以更加饱满的热情和更加健康的体魄投入到学校“双高升本”建设当中去。

(文/袁静 图/梁红燕)