您现在的位置: 首页 >> 正文

学校举办“强国复兴 挺膺担当”2023年社团纳新及社团风采活动

秋风掠长夏,江天共此时,又到一年社团纳新季。为培养学生德智体美劳全面发展,发挥学生社团在学校育人中的重要作用,营造五育并举、全面发展的良好环境,同时保障各社团注入新鲜血液,注入活力,保证工作的连续性,10月12日至13日,学校团委组织全校34个社团及校级学生组织在第一食堂门口举办“强国复兴 挺膺担当”2023年社团纳新及社团风采展示活动。学校党委书记陈晓军、副书记宁晓娟、学生处处长姚鹏莅临现场指导学生开展活动。

本次社团纳新及风采展示活动现场气氛火热,共有思想政治类、志愿公益类、文化体育类、创新创业类、学术科技类、自律互助类六大类34个学生社团通过现场表演、展板宣传、互动体验等形式进行现场纳新。

社团展演现场,腾跃舞师社双狮的精彩表演《传承》惊艳全场、街舞社精湛的舞蹈《街舞青年》,赢得现场同学们的阵阵喝彩;音乐社团演唱《挥着翅膀的女孩》等励志美妙的歌曲,演绎着工商青年对美好生活的热爱和对艺术的无限追求;话剧社团通过一首朗诵《我的南方北方》,表达了工商青年对祖国的热爱和赞美;书法美术协会学生现场挥毫泼墨,展现了工商青年积极向上的精神风貌。

在今后工作中,学校团委将进一步加强学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,继续围绕打造特色社团为目标,坚持以突出思想引领性、提升艺术格调性的理念开展相关高品位、高质量、多层次的校园文化活动,努力打造工商特色品牌活动,为学校“双高”建设挺膺担当,贡献青春力量。

(文、图/岳嫱)