爱国爱家爱校园 共建共治共分享

9月27日下午,人文教育学院2023级全体新生在学办主任刘爱琴、辅导员陈园的带领下,进行校园卫生实践劳动。

本次校园卫生劳动实践,培养2023级萌新们养成良好的卫生习惯,特别是爱护校园环境与宿舍环境卫生。其次,提高同学们身体健康水平,减少患病风险。最后,增强同学们的凝聚力,个人卫生劳动,不仅是对个人卫生的要求,也是对集体卫生的要求。通过集体劳动,同学们可以更好的了解彼此,增强集体凝聚力,不断增强文明素养,推动文明养成教育迈上新台阶。

此次劳动教育实践活动,是人文教育学院扎实推进“双高”建设,将学生美育教育由艺术素养向道德素养浸润的良好开端,也是学院紧跟学校申办本科层次职业学校建设工作步伐,创新工作方式,努力提升人才培养质量的重要体现。

(文、图/陈园)