您现在的位置: 首页 >> 正文

电气与控制工程学院举办“习近平总书记与大学生在一起”分享会暨“我们的中秋节”主题座谈会

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导学生传承中华民族传统文化,电气与控制工程学院9月27日举办了“习近平总书记与大学生在一起”分享会暨“我们的中秋节”主题座谈会。学院党总支书记田浩、副书记马李娜、学办主任谢建莉、团总支书记张文婷及全体团学干部参加了活动。

undefined

党总支书记田浩致辞,他肯定了所有团学干部的工作成果,勉励大家要树立集体意识、大局意识,建立起良好的价值观、人生观,积极提升个人综合素质。他鼓励全体学生干部,加强与学工老师间的沟通交流,推动学院各项工作的顺利开展。

undefined

优秀学生代表袁伟勇、李飞、刘阳青作“习近平总书记与大学生在一起”学习分享发言,大家一直认为,习近平总书记高度重视、亲切关怀青年学子的成长成才,作为当代中国青年必须与新时代同向同行、共同前进,我们生逢盛世,当不负盛世。学院团总支书记张文婷领学了习近平总书记对各高校及大学生的经典讲话,“要志存高远、脚踏实地、行循自然,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量……”现场同学纷纷表示,要不负习近平总书记嘱托,勇担时代使命,从每件小事做起,努力提高个人综合素质,为祖国发展作出贡献。党总支副书记马李娜以“铸牢中华民族共同体意识 共同绘就中华民族伟大复兴壮美画卷”为主题,给全体团学干部上了一堂微党课,向学生传达学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,号召广大团员青年铸牢中华民族共同体意识,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,手足相亲、守望相助,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,家是宁夏,国是中国!

undefined

“庆佳节、增共识、促交融”主题座谈活动通过中秋佳节习俗故事视频,让同学们充分了解中华民族传统节日习俗和由来。学办主任谢建莉分享了《长征路上的中秋》故事,用红色故事传承红色基因,激发了学生的爱国热情和民族情怀。活动在欢乐的气氛中落下帷幕,学院全体学工老师给全体团学干部送上月饼礼包,并预祝大家中秋国庆双节快乐。

undefined

此次活动,以生动故事诠释党的创新理论,在思想碰撞、情感互动中进一步明晰“请党放心,强国有我”的实现路径和人生方向。同时,让学生感受到了学院的关怀和祝福,引导广大青年团员进一步坚定了传承中华民族传统文化的信心和决心。

(文/丁子珅 图/马佳)