您现在的位置: 首页 >> 正文

旅游管理学院顺利承办2023年宁夏回族自治区商务厅“金牌厨师”和“金牌餐厅服务员”比赛

9月21日,宁夏回族自治区商务厅“金牌厨师”和“金牌餐厅服务员”比赛在宁夏工商职业技术学院旅游管理学院烹饪实训中心隆重举行,全区依法取得营业执照和食品经营许可证的餐饮类企业、个体工商户,职业院校烹饪专业师生、食品行业、餐饮机构等近200名精英人员参加了本次比赛。

本次比赛分为中餐热菜、中餐面点、中餐宴会摆台3个赛项。以宁夏回族自治区“六优”“六新”“六特”产业为主线,突出宁夏地方特色食材为主题,要求参赛选手弘扬鲜明的宁夏饮食文化。赛项内容涵盖了餐饮行业的核心技能和职业素养,强调工作过程的规范化、职业化、创新化、特色化。参赛选手充分准备,为在座的每位评委展示了良好的职业素养和精神面貌。经过激烈的角逐,共选出“宁夏金牌厨师”100名;“宁夏金牌厨师优秀团队”5名;“宁夏金牌服务员”100名;“宁夏金牌餐厅服务优秀团队”5名。

此次技能竞赛,不仅展现了宁夏餐饮行业高水准的技术能力,弘扬了鲜明的饮食文化,为餐饮职业人不仅提供了良好的技能沟通平台,更为宁夏菜点创新在全区推广提供了基础,同时也加大了旅游管理学院对外交流的力度,在技术能力上进一步和其他院校、企业接轨,在社会服务方面为学校“双高”建设作出更多的贡献。

(文、图/姜雪)