学校工会到基层工会走访调研

为了不断加强学校工会组织建设,增强基层工会活力,提升工会为教职工群众办实事解难事的能力水平,3月22日下午,学校党委委员、党委副书记、工会主席宛国成一行5人分别到机械工程学院、图书馆和信息网络中心工会进行走访调研。

座谈会上,各基层工会负责人就近年来工会的工作开展情况、所取得的主要成绩、存在的问题和困难,以及下一步的工作打算进行了汇报。学校工会干部认真听取了各基层工会对分工会改革、“职工小家”建设、困难教职工慰问、以及教职工活动等方面的意见和建议,并针对相关问题现场进行回应和解答。

宛国成对各基层工会的工作给予了充分肯定。他指出,学校各基层工会要充分发挥教代会民主参与、职工合法权益维护、参加建设和改革、技能培训与教育等四项职能,做好桥梁纽带,团结带领广大教职工为学校“双高”建设建功立业。

座谈结束后,校工会一行参观了机械工程学院“职工小家”、教师阅览室等活动场地,就下一步建设标准化“职工小家”给予了指导。

通过此次调研,学校工会切实掌握了基层分工会运行情况,听取了基层和教职工群众对工会工作的意见建议。下一步,学校工会将继续加强对基层工会的工作指导,动态了解基层工会情况,促进完善工会组织建设,切实解决基层工会实际问题,有效开展工会工作,发挥好工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带作用,不断开创学校工会工作新局面。

(文/范明明 图/梁红燕)