同心抗疫 青春有我——校团委组织趣味拓展活动

人间三月天,春光正当时。2022年3月20日,为落实“五育并举”教育方针,繁荣校园文化,引导青年学生走下网络、走出宿舍、走向操场,将“春来百花开,疫情终将去”的种子播撒进青年大学生的心灵,校团委组织开展“同心抗疫 青春有我”趣味拓展活动,来自全校160余名学生组成的8支代表队参与其中,党委书记陈晓军、副校长宁晓娟、学生处处长姚鹏、学生处副处长高旭出席了本次活动。

本次活动旨在通过团结协作的趣味项目,营造友爱互助的良好校园氛围,号召团员青年坚定信心,同舟共济抗疫情,鼓励青年学生在拼搏奋斗、团结协作中度过艰难疫情时期。活动在团学干部的协力组织下有序开展,8支每个代表队都在疯狂毛毛虫、快乐铅笔、运转乾坤、滚雪球等趣味项目中积极投入、团结共进,体现出了良好的团队精神。

活动期间校领导与同学们亲切交谈,询问同学们在校学习生活情况,校团委为同学们准备了一些防疫物资,表达了对同学们的关怀。

本次活动的成功开展,紧紧围绕学校“双高建设”,进一步丰富了学生的课余生活,给学生充分提供了自我交流、自我服务的平台,进一步展现了我校广大青年学生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,以迎难向上、奋勇前进的斗志投入到后续的学习生活中。

(文/卞卡 图/学生记者团)