学校举办首期“校领导午餐会”

为创新拓展活动方式,搭建校领导、学校各职能部门与广大师生沟通交流平台,建立师生交流的新机制,畅通师生反映问题渠道,着力解决学生实际问题,推进学校“双高”建设。11月10日,由校团委举办的首期“校领导午餐会”在大食堂二楼举行。校党委书记陈晓军带领部分班子成员与来自各二级学院的14名学生代表共进午餐,聆听学生心声,关心学生成长。党政办公室、学生处、后勤处、团委等相关负责人参加。

午餐会上,校领导、学校各职能部门负责人与学生边吃边交流,气氛轻松愉悦。同学们抓住机会,“吐槽”浴室周末开放时间短、网速慢这样的身边日常事,请教如何调节学习压力、各学院根据专业特色定期举办大赛,以赛促学以赛促教这样的发展大事,与会领导干部积极回应学生发言,对同学们提出的问题一一进行解答,对不能立即解决的问题做好记录并协调相关部门尽快解决。

近期受疫情影响,学校实施“封闭管理”,校党委书记陈晓军特别关心同学们在校的生活都有哪些困难,希望同学们在“午餐会”上,建真言,说实话,鼓励同学们多参与学校民主管理、民主决策,要有主人翁意识,学校希望通过了解同学们的所思所想所需,进一步提升办学治校的能力,进一步营造温馨温情的校园人文环境。

举办此列活动是校团委在党史学习教育中“我为青年办实事”的一项重要举措,旨在增进了学校和学生之间的相互理解,为增强师生凝聚力、构建和谐校园起到了积极作用。同时,也将不断创新“午餐会”形式,作为一项常态化活动开展,不断推进活动形式多样化,增强持续性;同时扩大活动的覆盖面,以构建更为广阔的交流平台。

(文/岳嫱  图/学生记者团)