您现在的位置: 首页 >> 正文

学校联合宁夏血液中心成功举办“奉献青春热血 献礼建党百年”无偿献血志愿服务活动

为进一步积极培育和践行社会主义核心价值观,推动落实我校“双高”任务建设和精神文明建设,同时展现工商学子勇于担当、乐于奉献的良好精神风貌。学校联合宁夏血液中心于2021年10月12日至10月14日在学校食堂广场开展了为期三天的“奉献青春热血 献礼建党百年”无偿献血志愿服务活动。本次无偿献血活动面向全校师生,协助献血活动的青年志愿者共有30名。

校团委加强宣传引导,广泛动员团员青年积极参与无偿献血。活动伊始,我校学生志愿者们积极配合宁夏血液中心工作人员,组织参与献血的师生们有序整齐排队,咨询、填表、测量血压、检测血型、录入信息、抽血,按照步骤有条不紊地进行着。据不完全统计,参加献血的学生已超过629余人,共献血228460毫升,一腔青春的热血,一颗爱心的关怀,每一位无偿献血的师生们脸上洋溢着光荣和自豪。献血结束后,由志愿者们为献血者打印献血证并分发小礼品。

参与献血的同学纷纷表示,感到参与到这样的活动中,非常有意义。校团委号召广大团员青年,要积极投身公益、回馈社会,传播青春正能量。以实际行动树立了乐于助人、奉献社会的榜样,充分展现出工商学子热心公益的责任与担当。

(文/刘梦莹 图/青年志愿者协会)