学校组织离退休教师参观学习暨离退休党总支党员主题党日活动

金秋送爽,稻田丰收。为引导离退休教师、党员深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,感受学校和党组织的温暖关怀,9月23日上午,学校人事处、离退休党总支组织近百名离退休教师、党员到贺兰县“稻渔空间”乡村生态观光园参观学习、开展主题党日活动。

在学校人事处、离退休党总支的精心筹划、周密组织、全程参与、全力保障下,活动顺利进行。在观景台广场,离退休党总支召开了党员大会,离退休党总支书记王园林带领大家集体学习了习近平总书记视察宁夏重要讲话精神。随后,根据《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,以无记名投票方式,选举刘铁军同志为离退休第二党支部书记,选举胡心悦、殷佳同志为离退休党总支组织委员、宣传委员。

会后,人事处、离退休党总支组织离退休教师及老党员们对“稻渔空间”进行参观。老同志们走过稻渔空间的彩色稻田,深入了解现代生态农业的特点、发展前景及稻渔种养融合发展的创新做法;走过科普教育长廊,了解农业、渔业近几年涌现出新技术、新模式和先进人物事迹;登上观景塔,登高俯瞰由3000亩有机稻田呈现的“永远跟党走”“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”等造型各异的稻田图样,在感受田园风光与稻田丰收景色的同时,体会总书记对宁夏优质水稻产业发展的寄语与希望。

通过此次活动,全体老教师、老党员对习近平总书记视察宁夏重要讲话精神有了更深一步认识。大家纷纷畅所欲言,表示要继续认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,继续发挥优势和作用,做到离岗不离党,退休不褪色,持续为党和人民的教育事业凝聚和增添正能量。

(文/殷佳 王峰 图/黄鲲)