您现在的位置: 首页 >> 正文

校团委组织开展“厉行节约 反对浪费 从我做起”主题团日活动

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,全面加强我校团员青年坚持厉行节约,制止餐饮浪费行为,推动我校形成崇尚节约、浪费可耻的良好氛围,9月份,校团委在全校范围内开展以“厉行节约、反对浪费、从我做起”为主题的团日活动,各团支部积极响应,通过形式多样的活动营造起浪费可耻,节约为荣的良好氛围。

中职部2018级食品营养与检测(五)年团支部,积极响应学校“厉行节约 反对浪费 从我做起”的倡议,开启了“光盘行动”系列活动,同学们拍摄“光盘”照片,形成从日常做起、从身边做起,人人参与的良好氛围。让更多的同学懂得了“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的深远意义。中职部同学表示:“我们要坚持理性消费,不奢侈、不攀比,不讲排场、不好面子,厉行节约、反对浪费,我们要自觉加入“光盘行动”,适量点餐、剩餐打包,坚持“光盘”打卡每一天。养成健康饮食习惯,讲究科学饮食,推行分餐制,合理饮食、健康生活”。

旅游管理学院2019级人力资源2班团支部通过主题团课,让团员更加深刻认识到“厉行节约反对浪费”的重要意义。课堂上同学们积极踊跃发表自己看法,同学们说:“作为新时代的大学生,要以‘主人翁’的姿态,强化珍惜粮食、反对浪费的责任意识,弘扬勤俭节约、艰苦朴素的优良传统。

商贸学院2019级物流管理2班团支部的同学们通过本次“厉行节约 反对浪费 从我做起”主题团日活动,让他们更深刻的体会到,“节约是一种智慧,节约更应该成为一种习惯和风气。建设节约型社会需要全社会的共同参与和共同行动,找回失去的节约意识,从节约一滴水,节约一度电,节约一张纸,节约一粒米开始,持之以恒,在建设节约型社会中,将节约这个“传家宝”进一步发扬光大”。

本次主题团日通过规范的学习教育,弘扬勤俭节约精神,增强危机意识,进一步坚定广大团员青年艰苦奋斗的信念。“厉行节约 反对浪费 从我做起”,新时代工商青年必将用实际行动,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,厉行节约、反对浪费、从我做起、从小事做起,让勤俭节约成为恩职青年生活新风尚。

(文/庞永莉)