您现在的位置: 首页 >> 正文

2020年宁夏化工行业职业技能竞赛拉开帷幕

日前,由宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅、宁东能源化工基地管理委员会主办,宁夏工商职业技术学院承办的“2020年宁夏化工行业职业技能竞赛”拉开帷幕,竞赛设有工业气体生产工、化工总控工、工业废水处理工、钳工、电工5个工种。

“2020年宁夏化工行业职业技能竞赛”是按照国家职业标准高级工(国家职业资格三级)及以上的知识要求和技能命题,竞赛内容分为理论知识考核和实操技能考核,注重考核选手的综合素质。竞赛举办方表示,本次宁夏化工行业职业技能竞赛紧扣自治区“人才强区”部署要求,聚焦高质量发展目标,着眼于推动化工行业技术技能人才队伍建设,积极搭建化工行业一线工人“切磋技艺、交流技术、提升技能、成长成才”的平台,加快培养大批化工行业高素质劳动者和高技能人才,为自治区社会经济发展做出强大贡献。

“2020年宁夏化工行业职业技能竞赛”正在如火如荼开展当中。竞争激烈的比赛现场,能深刻感受到,无论是经验丰富的技术能手,还是初出茅庐的年轻新秀,对不断提升职业技术技能水平都有着强烈的愿望。

据悉,宁夏工商职业技术学院将作为自治区2020年全国化工行业职业技能竞赛参赛选手的集训单位。

(文/王武 图/张晓菲)